SD BIAS JADI DELEGASI INDONESIA PADA AJANG INTERNASIONAL

Masih ingat dengan proyek inovasi SD BIAS dengan judul “Simple Chilli Dryer dengan Sistem Rotasi untuk Memaksimalkan Proses Pengeringan Cabai” yang beberapa waktu lalu mendapat Special Award dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)? Masih terkait dengan itu, perlu kita mengucap syukur alhamdulillah, SD BIAS akan menjadi delegasi Indonesia dalam ajang International  Exhibition For Young Inventors di Taiwan nanti.

Prestasi ini tidak lepas dari peran Sekolah BIAS dalam melakukan bimbingan intensif proyek sain kepada siswa melalui program sekolah juara untuk mempersiapkan bonus demografi, jumlah usia produktif manusia Indonesia akan meningkat dimana tenaga kerja yang dibutuhkan, consuming class, tingkat penghasilan maupun prediksi kenaikan ekonomi meningkat hingga 2-3 kali lipat. Tentunya hal tersebut sejalan dengan perkembangan dunia yang terhiperkoneksi melalui arus informasi yang cepat serta melahirkan peluang dan tantangan baru bagi bangsa terutama dengan memanfaatkan potensi generasi muda.

APA KATA ORANG TUA TENTANG SD BIAS YOGYAKARTA? Sekolah Bina Anak Sholeh (BIAS) Yogyakarta merupakan salah satu sekolah Islam terbaik di Yogyakarta yang berdiri pada tahun 1994 dan bernaung di bawah Yayasan Bina Anak Sholeh.

SD BIAS VIRTUAL TOUR KE MUSEUM GEOTEKNOLOGI MENIRAL UPN “VETERAN” YOGYAKARTA Indonesia merupakan negara dengan segala bentuk kekayaan alamnya. Sumber daya alam yang ada menjadi sorotan khusus bagi para ilmuwan, khususnya bagi peneliti bebatuan, mineral dan fosil.

APA PENDAPAT WALISISWA TENTANG BIAS BATITA CENTER ? Bagi kebanyakan orang tua, pendikan merupakan kebutuhan primer yang harus dipenuhi untuk mengasah pengetahuan dan skill sang anak.

GALERI

Hubungi Kami Lembaga Pendidikan Islam Terpadu Bina Anak Sholeh Yogyakarta
Hari Kerja (Senin – Jumat) : 07.00 – 16.00 WIB
Sabtu : 08.00 – 14.00 WIB