BEASISWA PELAJAR BIAS INDONESIA

1. Nama Program Beasiswa

Beasiswa BIAS Peduli Covid 19 untuk Pelajar Indonesia 2020/2021

1. Deskripsi

Beasiswa BIAS Peduli Covid 19 untuk Pelajar Indonesia 2020/2021 merupakan beasiswa pendidikan dan pembinaan karakter untuk calon siswa/i baru tingkat SD, SMP, SMA/sederajat  yang memiliki prestasi akademik, prestasi non akademik, prestasi rapor dan tahfidz qur’an

1. Manfaat/Fasilitas Program
  • Bantuan dana pendidikan selama menempuh pendidikan di Sekolah BIAS
  • Pembinaan karakter, pengembangan diri dan skill kepemimpinan oleh Yayasan BIAS
  • Program pembinaan intensif peningkatan prestasi (mentorship) melalui sekolah juara oleh Bee Innovation Center
  1. Cakupan Beasiswa

Cakupan beasiswa untuk pelajar jenjang SD, SMP dan SMA/Sederajat meliputi prestasi dan tahfidz qur’an. Adapun rinciannya sebagai berikut

• Prestasi Akademik dan Non Akademik

Prestasi akademik merupakan prestasi kejuaraan dalam bidang akademik (Olimpiade; Makalah Karya Tulis Ilmiah). Prestasi non akademik berupa olahraga (Bulutangkis, Renang, Beladiri, Tenis Meja, Basket, Voli, dsb) dan karya seni (Pidato Bahasa Indonesia/Daerah/Asing; Debat; Desain/Melukis;  Kaligrafi; dsb).  Perestasi yang diraih merupakan kejuaraan tingkat  regional / nasional / internasional.

• Prestasi Rapor

Prestasi Rapor merupakan nilai rapor yang memuaskan dengan rincian :

• SD: nilai rapor TK  yang memuaskan dengan rekomendasi kepala sekolah
  • SMP: nilai rapor SD pada mapel  MTK dan Bahasa Indonesia 90 dari kelas 4,5 dan    6 (semester 1)
  • SMA: nilai rapor SMP pada mapel  MTK dan Bahasa Inggris 90 dari kelas  7, 8 dan 9 (semester 1)
  • Tahfidz Qur’an

Prestasi untuk pelajar yang memiliki kemampuan menghafal dan memahami Al-Qur’an supaya lebih berprestasi dan berakhlak mulia berdasarkan nilai-nilai Al-Qur’an.

1. Persyaratan

Persyaratan Umum

• Beragama Islam
  • Warga Negara Indonesia