SMA Bina Anak Sholeh

Berpartner dengan orang tua untuk membimbing anak pada masa emasnya. Sekolah yang nyaman, asri, bersih dan higienis dengan menerapkan pendidikan islami, berlandaskan Akidah yang Lurus

SEKOLAH YANG MENCETAK GENERASI PEMIMPIN UNTUK MEWUJUDKAN “INDONESIA 2030 GENERASI ANAK SHOLEH”

METODE   PEMBELAJARAN

SMA BIAS  Yogyakarta menyelenggarakan proses pembelajaran
dengan mengikuti metode pendidikan Rasulullah SAW sebagai teladan terbaik.
Pendidikan Sesuai Dengan Usianya
Adapun metode yang kami gunakan

LEARNING BY DOING

Menerapkan secara langsung pembelajaran melalui kegiatan yang sedang dipraktekan

HABIT FORMING / PEMBIASAAN

Mendidik anak melalui pembiasaan, dengan pendekatan penegakan berlomba-lomba dalam kebaikan dan mencegah kemungkaran serta penanaman rasa bertanggung jawaB

FUN LEARNING

Belajar dengan suasana yang menyenangkan sehingga anak tidak terbebani dan stress

HUMANIS

Melalui pendekatan persuasif anak-anak akan dibimbing untuk memiliki kesadaran berperilaku, bersikap dan belajar keilmuan, bukan ditekankan pada taat aturan

SMALL GROUP

Memberikan perhatian khusus tiap anak untuk meningkatkan pemahaman keilmuan

SCIENTIFIC LEARNING

Pembelajaran untuk turun langsung di lapangan (Scientif learning) untuk menerapkan 5 M (mengamati, menanya, mencoba, mengasosiasi dan mengkomunikasikan) sehingga pembelajaran teori dan praktek akan seimbang dalam proses perkembangan mental (kognitif ) dan tumbuh kembang kemampuan geraknya (motorik)

ASPEK KEGIATAN

SMA BIAS Mempuanyai Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Sebagai Berikut

Hafalan Al-Quran dilakukan dengan menyenangkan dan private

KBM Tahfidz dan Tahsin

Belajar keilmuan dengan menyenangkan, bisa di dalam kelas maupun di luar kelas yang dilengkapi dengan alat peraga

KBM Reguler

Belajar tentang adab dan akhlak makan, belajar kandungan gizi makanan dan proses rantai makanan

KBM Makan

Menerapkan Akhlak Aplikatif dan Adab sesuai ajaraan Rasullullah SAW

KBM Kepribadian

Kegiatan ibadah yang dilakukan harus sesuai syarat dan rukun didalam Syariat Islam, misalkan : sholat dan wudhu

KBM Ibadah Ta’aluh

Istirahat Setelah seharian beraktifitas, sesuai dengan jam biologis usianya

Program Asrama

PENGAJAR SEKOLAH BIAS

Berpengalaman Lebih dari 20 tahun, staf kami adalah yg terbaik di bidangnya

Andari Harnito, M.B.A

Dian Prayogi Susanto, M.Sc

Saryanto, S.Pt

VISI MISI KAMI

GENERASI ANAK SHOLEH

Memiliki visi mewujudkan generasi anak sholeh 2030 dengan pendasaran pengetahuan yang benar, pembiasaan berkarakter mulia, 7 penanaman antusiasme belajar, bersikap, berpikir dan berkarya ilmiah berorientasi daya saing global secara terpadu.

PORSI BELAJAR KAMI

TAUHID
AKHLAK
PENGETAHUN UMUM

PROGRAM UNGGULAN SMA BIAS

IMG-20190919-WA0006

Digital Entrepreneurship

Sebuah program yang bertujuan untuk membekali siswa skill entrepreneur dan teknologi kekinian. Siswa dilatih untuk mengembangkan bisnis startup. Program yang diberikan mulai dari tahapan inkubasi, mentoring oleh expertise akademis dan praktisi dunia startup digital. Selanjutnya setiap tim yang beranggotakan hipster, hustler, hacker membawa problem projectnya untuk divalidasi di Nanyang Technopreneurship Center (NTC) Singapura. Siswa juga diajak berkunjung ke Nanyang Technological University (NTU) dan National University of Singapore (NUS). Selain berkunjung ke kampus, siswa melakukan study tour ke berbagai macam tech company seperti Google, Facebook, Block71 Singapore dan Grab.

Klub Juara

Sebuah program untuk mengoptimalkan minat dan bakat siswa. Program ini dimulai dengan tes minat dan bakat kepada siswa. Selanjutnya siswa akan dimasukkan ke dalam klub sesuai dengan minat dan bakatnya. Siswa dapat memilih klub akademik seperti olimpiade, karya tulis ilmiah, dan entrepreneurship. Ada juga klub non akademik seperti bidang olahraga, seni, agama, debat.

OUTPUT & CAPAIAN SMA BIAS

SMA BIAS Mempunyai Goal

MENJADI PEMIMPIN

Memiliki keterampilan life skill, bertanggung jawab, disiplin, rela berkorban, patuh pada orang tua, guru dan pemimpin

BERAQIDAH SOHIHAH

Mengusai dan menerapkan ilmu aqidah sohIhah dengan membaca kitab Muqarrar Tauhid dalam bahasa arab

MAMPU MENGHAFAL AL QURAN

Hafal 5 Juz, do’a harian serta hadist pilihan

BAHASA INGGRIS

Mampu mencapai target TOEFL lebih dari 450

MENELADANI SIFAT RASULULLAH

Meneladani dan mengaplikasikan akhlak Rasulullah SAW dalam bersikap dan berperilaku sehari-hari

Alhamdulillah anak saya sekarang kalau di rumah selalu berujar soal keberanian dalam kepemimpinan. Semoga menjadi pemimpin yang tangguh di masa yang akan datang.

Bunda Ami

Dulu Mas Erik selalu murung sekarang lebih energik berkat motivasi dan movement yang diajarkan di SMA BIAS

Mama Anta

@mamaAnta