SMA BIAS Yogyakarta

SMA BIAS, Yogyakarta menyelenggarakan pendidikan dengan sistem Boarding dan Full Day, menggunakan Kurikulum Nasional dan kurikulum yayasan yang berlandaskan aqidah shohihah. SMA BIAS menempa siswa menjadi pemuda beraqidah lurus, dengan akhlaq yang mulia, kemampuan dengan wawasan global serta siap untuk memasuki Perguruan Tinggi representatif dengan menyediakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan akal, jiwa dan fisik yang optimal.

SEKOLAH YANG MENCETAK GENERASI PEMIMPIN UNTUK MEWUJUDKAN “INDONESIA 2030 GENERASI ANAK SHOLEH”

PRINSIP PEMBELAJARAN

SMA BIAS  Yogyakarta menyelenggarakan proses pembelajaran
dengan mengikuti metode pendidikan Rasulullah SAW sebagai teladan terbaik.
Dengan menyelenggarakan beberapa program unggulan, diantaranya :

Digital Entrepreneurship

Diterima PTN Favorit

DynEd-BIAS English
Language Learning

Singapore Edupreneur Trip

Program Khusus 30 Juz

3 ASPEK YANG DIKEMBANGKAN

SMA BIAS mengembangkan tiga aspek

Knowledge

Tuntas Kurikulum Nasional (minimal 80%), tartil membaca Al Quran, hafal minimal 5 juz Al Quran, paham Aqidah shohihah dari kitab berbahasa asli.

Skill

Menjadi role model dalam ibadah ta’aluh, memiliki self regulation, ketrampilan problem solving dan belajar mandiri, termasuk fasih berbahasa Inggris dengan program DynEd-BIAS yang bersertifikat internasional.

Attitude

Bermental juara, peduli, disiplin & mampu menetapkan prioritas hidup melalui organisasi siswa, proyek Digital Entrepreneurship, edupreneur trip ke luar negeri, Jelajah Gunung, ODI, Sanlat dan program sekolah juara.

PROGRAM UNGGULAN SMA BIAS

Digital Entrepreneurship

Sebuah program yang bertujuan untuk membekali siswa skill entrepreneur dan teknologi kekinian. Siswa dilatih untuk mengembangkan  bisnis startup. Program yang diberikan mulai dari  tahapan inkubasi, mentoring oleh expertise akademis dan praktisi dunia startup digital. Siswa juga diajak untuk berkunjung perusahaan dan  komunitas startup untuk mengetahui secara nyata dunia startup.

Program Fasih Berbahasa Inggris

Sebuah program yang melatih kefasihan siswa dalam berbahasa inggris standart eropa dengan sertifikasi.

Krida

Kegiatan yang mendukung pembelajaran seperti membatik, menanam sayur, berkebun, dan berkunjung ke berbagai instansi

Klub Juara

Sebuah program untuk mengoptimalkan minat dan bakat siswa. Program ini dimulai dengan tes minat dan bakat kepada siswa. Selanjutnya siswa akan dimasukkan ke dalam klub sesuai dengan minat dan bakatnya. Siswa dapat memilih klub akademik seperti olimpiade, karya tulis ilmiah, dan entrepreneurship. Ada juga klub non akademik seperti bidang olahraga, seni, agama, debat.

PKL Singapura

Berkunjung dan belajar ke tempat inkubasi digital dunia yang bertempat di Singapura serta ke perguruan tinggi representatif asia. Diantarnya ke kantor google, facebook serta ke National University of Singapura.

Program Khusus 30 Juz

Pelatihan Tahfidzul Quran

OUTPUT & CAPAIAN SMA BIAS

MENJADI PEMIMPIN

Memiliki keterampilan life skill, bertanggung jawab, disiplin, rela berkorban, patuh pada orang tua, guru dan pemimpin

BERAQIDAH SOHIHAH

Mengusai dan menerapkan ilmu aqidah sohIhah dengan membaca kitab Muqarrar Tauhid dalam bahasa arab

MAMPU MENGHAFAL AL QURAN

Hafal 5 Juz, do’a harian serta hadist pilihan

BAHASA INGGRIS

Mampu mencapai target TOEFL lebih dari 450 serta bersertifikat CEFR

AKHLAQUL KARIMAH

Meneladani dan mengaplikasikan akhlak Rasulullah SAW dalam bersikap dan berperilaku sehari-hari

Alhamdulillah anak saya sekarang kalau di rumah selalu berujar soal keberanian dalam kepemimpinan. Semoga menjadi pemimpin yang tangguh di masa yang akan datang.

Bunda Ami

Dulu Mas Erik selalu murung sekarang lebih energik berkat motivasi dan movement yang diajarkan di SMA BIAS

Mama Anta

@mamaAnta