Sanlat SMP-SMA BIAS di Pantai Cemoro Sewu

Sanlat atau yang akrab di sebut pesantren kilat dilaksanakan di Pantai Cemoro Sewu, Bantul, oleh SMP dan SMA BIAS Yogyakarta pada 13 febrari 2020. Kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Sekolah Bias ini dikemas sebagai salah satu media pembelajaran yang tidak biasa dan tidak menjemukan.

Di tempat berlangsungnya sanlat, siswa belajar diniyah dan beberapa ilmu alat di alam terbuka seperti nahwu, shorof, mufrodhat dan mengkaji kitab-kitab rujukan keagamaan. Seperti ilmu gramatikal arab nahwu shorof yang terkesan rumit misalanya, yang biasanya diajarkan di dalam kelas atau ruangan khusus, diolah dengan metode pembelajaran yang berbeda, sehingga siswa mendapat nuansa baru untuk menampung ilmu tersebut.

Selain diniyah, siswa juga berkegiatan hal lainnya seperti outbond yang mendorong siswa untuk mengembangkan ketangkasan berpikir dan daya kreativitas yang tinggi. Muara dari kegiatan siswa Sekolah Bias seperti ini adalah menjadikan para siswa menjadi generasi Tajiir Shoduq BIAS 2030.

7 Comments

1. An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was conducting a little research on this.

And he in fact bought me dinner because I
    stumbled upon it for him… lol. So let me reword this….

Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to
    discuss this issue here on your blog.